Научно-туристический комплекс ценой в 8,5 миллионов

Визит-центр для посетителей и исследовательский стационар для сотрудников будет создан на особо охраняемой природной территории, расположенной вдоль западного берега озера Байкал в Иркутской области. Строительство начнется в июне этого года, в настоящее время разрабатывается проект комплекса.

Проект обойдется в 8,5 миллионов рублей. Деньги на строительство научно-туристического центра выделило Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Завершение строительства запланировано на ноябрь 2013 года. Оснащение комплекса оборудованием будет вестись всю зиму, а уже к лету следующего года визит-центр откроется для посетителей.

В научном стационаре сотрудники заповедника будут заниматься исследованиями, при этом туристы смогут ознакомиться с тем, как ведется эта работа. Посетители, прибывшие в заповедник, также смогут побывать в музее, который расположится в здании визит-центра. Там все желающие получат шанс увидеть мир флоры и фауны заповедника.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.