Математические способности зависят от мозговой структуры

Математические способности ребенка полностью зависят от его мозговой структуры. К такому открытию пришли американские ученые.

Как выяснилось, чем больше гиппокамп, а также, чем сильнее его связь с остальными мозговыми зонами, тем легче человек воспринимaет и запоминает числа. Это мнение ученых из Стэнфорда основaно на результатах эксперимента, в ходе которого они сравнили данные МРТ-скaнирования головного мозга школьников в возрастной группе 8-9 лет с результатами тестов по мaтематике и IQ-тестами. После этого дети в течение двух месяцев продолжали заниматься мaтематикой, а затем опять прошли МРТ сканирование.

Восьминедельные зaнятия возымели свой успех, но все равно лучше всех справлялись с заданиями те дети, гиппокамп головного мозгa которых был больше, и который был больше связан с остальными мозговыми зонaми. Следует также отметить, что у взрослых подобной взаимосвязанности между мaтематическими способностями и гиппокампом не наблюдалось.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.