Не доехал до пункта назначения…

В субботу, 4 мая, в Бельгии сошел с рельсов поезд с ядовитыми химикатами. В результате в районе бельгийского города возник пожар, сопровождающийся несколькими взрывами.

Инцидент произошел в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Из близлежащих к месту случившегося домов эвакуированы 300 жителей. Известно, что поезд следовал из Нидерландов, таким образом, железнодорожное сообщение в сторону Бельгии было прервано.

Пламя удалось погасить, однако дым продолжал распространяться по окрестностям еще достаточно долго. Тушение провоцировало опасные химические реакции, поэтому вагоны состава оставили догорать.

В результате ЧП погибли два человека, 17 человек пострадали. Химикаты попали в канализацию, в результате чего пары распространились по округе. В связи с ЧП были эвакуированы несколько сотен человек. Пожарные промывают канализационные стоки.

Рассматриваются две версии произошедшего: поезд мог сойти с рельсов из-за сбоя в переводе стрелки, либо из-за превышения скорости.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.