21 лошадиная сила

Водитель пытался незаконно вывезти из Новосибирской области в Казахстан лошадей. Грузовой автомобиль был остановлен для досмотра в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД мероприятий по пресечению фактов незаконного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов.

При проведении досмотра было установлено, что водитель пытался незаконно вывезти на территорию сопредельного государства 21 лошадь. Животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и эпизоотическое благополучие места вывоза.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства животные были возвращены по месту выбытия в Карасукский район и помещены на карантин.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области напоминают, что бесконтрольная перевозка животных и продукции животного происхождения может способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний, в том числе - общих для животных и человека.

За нарушение правил перевозки животных водитель автомашины привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.