Витамин А излечит от рака

Обыкновенная морковь может стать новым действенным оружием в борьбе с раком простаты. К такому выводу пришли Британские ученые.

На долю рака предстательной железы сегодня приходится 10 процентов всех смертей в результате онкологических заболеваний у мужчин. Основными причинами его развития являются: возраст, генетическая предрасположенность и дисбаланс нутриенов.

Рацион богатый витамином А может победить рак простаты, поскольку делает его более уязвимым перед лекарственными препаратами. Это выяснили специалисты из университета Йорка во главе с профессором Норманом Мейтлендом.

«В данном случае речь идет о профилактике, а вовсе не о лечении, однако таким способом можно сделать рак менее агрессивными остановить его распространение», - пояснил Мейтленд.

Связь низкого уровня витамина А с раком простаты была выявлена давно, тем не менее, механизм ее до сих пор оставался непонятен. Большое количество витамина А содержится в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, а также капуста и другие зеленые листовые овощи.

Дело в том, что производная витамина А - ретиноевая кислота - уменьшает способность раковых клеток распространяться на здоровые ткани организма.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.