Витамин А излечит от рака

Обыкновенная морковь может стать новым действенным оружием в борьбе с раком простаты. К такому выводу пришли Британские ученые.

На долю рака предстательной железы сегодня приходится 10 процентов всех смертей в результате онкологических заболеваний у мужчин. Основными причинами его развития являются: возраст, генетическая предрасположенность и дисбаланс нутриенов.

Рацион богатый витамином А может победить рак простаты, поскольку делает его более уязвимым перед лекарственными препаратами. Это выяснили специалисты из университета Йорка во главе с профессором Норманом Мейтлендом.

«В данном случае речь идет о профилактике, а вовсе не о лечении, однако таким способом можно сделать рак менее агрессивными остановить его распространение», - пояснил Мейтленд.

Связь низкого уровня витамина А с раком простаты была выявлена давно, тем не менее, механизм ее до сих пор оставался непонятен. Большое количество витамина А содержится в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, а также капуста и другие зеленые листовые овощи.

Дело в том, что производная витамина А - ретиноевая кислота - уменьшает способность раковых клеток распространяться на здоровые ткани организма.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.