«Электроцинк» раздражает экологов

6 апреля во Владикавказе прошла акция, участники которой потребовали в очередной раз закрыть металлургическое предприятие «Электроцинк».

Завод «Электроци́нк» - одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России. Завод расположен в Промышленном муниципальном округе Владикавказа. Сегодня «Электроцинк» производит и реализует: цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди, медный прокат, медный провод, цинковый провод.

«Электроцинк» из-за плохого экологического состояния в течение многих лет является одним из главных раздражителей экологов региона и жителей Владикавказа. Однако в середине прошлого месяца осетинское управление Росприроднадзора объявило о том, что модернизация предприятия позволила добиться снижения выбросов свинца в атмосферу на 70%.

В санкционированном пикете приняли участие около 30 человек. Содержание плакатов, которые принесли участники акции, касалось не только самого завода, но и его владельцев (холдинга УГМК), и федеральных властей («Путин, прекрати геноцид Осетии», «Путин, закрой УГМК»).

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.