«Электроцинк» раздражает экологов

6 апреля во Владикавказе прошла акция, участники которой потребовали в очередной раз закрыть металлургическое предприятие «Электроцинк».

Завод «Электроци́нк» - одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России. Завод расположен в Промышленном муниципальном округе Владикавказа. Сегодня «Электроцинк» производит и реализует: цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди, медный прокат, медный провод, цинковый провод.

«Электроцинк» из-за плохого экологического состояния в течение многих лет является одним из главных раздражителей экологов региона и жителей Владикавказа. Однако в середине прошлого месяца осетинское управление Росприроднадзора объявило о том, что модернизация предприятия позволила добиться снижения выбросов свинца в атмосферу на 70%.

В санкционированном пикете приняли участие около 30 человек. Содержание плакатов, которые принесли участники акции, касалось не только самого завода, но и его владельцев (холдинга УГМК), и федеральных властей («Путин, прекрати геноцид Осетии», «Путин, закрой УГМК»).

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.