Птичья фотосессия

В рамках празднования Года охраны окружающей среды в Чебоксарах 10 апреля откроют сразу две фотовыставки. Презентация экспозиций пройдет в Чувашском национальном музее.

Экспозиции "Птицы Красной книги Чувашской Республики" и "В объективе - "Чăваш вăрманĕ" взаимосвязаны. Многие из редких и исчезающих видов птиц, представленных на выставке, обитают в национальном парке "Чăваш вăрманĕ" (Шемуршинский район). Всего в Чувашии насчитывается более 270 видов, занесённых в Красную книгу.

На выставке можно будет увидеть розовых фламинго, птенцы которых появляются абсолютно белыми, сооружающую плавучие гнезда чомгу, самого большого дятла Чувашии - желну, а также большого веретенника, клюв которого достигает длины 15 сантиметров, и большого кроншнепа, который при полёте издаёт звук, похожий на ржание жеребенка.

Отличительной чертой парка "Чăваш вăрманĕ" является то, что на сравнительно небольшой территории "сроднились" экосистемы от южной тайги до лесостепи, от сухих боров до болот. Здесь же представлены практически все лесные виды птиц и зверей, отмеченных в республике, многие из которых занесены в Красную книгу Чувашии и России.

«Фотоработы увлеченных натуралистов помогают увидеть красоты родного края, почувствовать ответственность за братьев наших меньших, за мир, что нас окружает", - говорят авторы экспозиций.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.