Птичья фотосессия

В рамках празднования Года охраны окружающей среды в Чебоксарах 10 апреля откроют сразу две фотовыставки. Презентация экспозиций пройдет в Чувашском национальном музее.

Экспозиции "Птицы Красной книги Чувашской Республики" и "В объективе - "Чăваш вăрманĕ" взаимосвязаны. Многие из редких и исчезающих видов птиц, представленных на выставке, обитают в национальном парке "Чăваш вăрманĕ" (Шемуршинский район). Всего в Чувашии насчитывается более 270 видов, занесённых в Красную книгу.

На выставке можно будет увидеть розовых фламинго, птенцы которых появляются абсолютно белыми, сооружающую плавучие гнезда чомгу, самого большого дятла Чувашии - желну, а также большого веретенника, клюв которого достигает длины 15 сантиметров, и большого кроншнепа, который при полёте издаёт звук, похожий на ржание жеребенка.

Отличительной чертой парка "Чăваш вăрманĕ" является то, что на сравнительно небольшой территории "сроднились" экосистемы от южной тайги до лесостепи, от сухих боров до болот. Здесь же представлены практически все лесные виды птиц и зверей, отмеченных в республике, многие из которых занесены в Красную книгу Чувашии и России.

«Фотоработы увлеченных натуралистов помогают увидеть красоты родного края, почувствовать ответственность за братьев наших меньших, за мир, что нас окружает", - говорят авторы экспозиций.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.