Птичья фотосессия

В рамках празднования Года охраны окружающей среды в Чебоксарах 10 апреля откроют сразу две фотовыставки. Презентация экспозиций пройдет в Чувашском национальном музее.

Экспозиции "Птицы Красной книги Чувашской Республики" и "В объективе - "Чăваш вăрманĕ" взаимосвязаны. Многие из редких и исчезающих видов птиц, представленных на выставке, обитают в национальном парке "Чăваш вăрманĕ" (Шемуршинский район). Всего в Чувашии насчитывается более 270 видов, занесённых в Красную книгу.

На выставке можно будет увидеть розовых фламинго, птенцы которых появляются абсолютно белыми, сооружающую плавучие гнезда чомгу, самого большого дятла Чувашии - желну, а также большого веретенника, клюв которого достигает длины 15 сантиметров, и большого кроншнепа, который при полёте издаёт звук, похожий на ржание жеребенка.

Отличительной чертой парка "Чăваш вăрманĕ" является то, что на сравнительно небольшой территории "сроднились" экосистемы от южной тайги до лесостепи, от сухих боров до болот. Здесь же представлены практически все лесные виды птиц и зверей, отмеченных в республике, многие из которых занесены в Красную книгу Чувашии и России.

«Фотоработы увлеченных натуралистов помогают увидеть красоты родного края, почувствовать ответственность за братьев наших меньших, за мир, что нас окружает", - говорят авторы экспозиций.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.