«Золотая панда» - символ благополучия

Клуб Хранителей Земли "Золотая панда" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России существует уже пять лет. За это время его численность увеличилась до 70 человек. Это клуб для тех, кто считает необходимым помочь сохранению природы России и имеет для этого серьезные возможности.

Клуб "Золотая панда" позволяет познакомиться с проектами WWF в живую, дает возможность поучаствовать в поездках в заповедники, познакомиться непосредственно с людьми, которые управляют этими проектами и получить информацию из первых уст, что вызывает дополнительный элемент доверия к работе. Это также возможность внести существенный вклад в защиту окружающей природы.

Участники клуба обеспечивают четверть финансирования, приходящего от частных лиц,

"На сегодняшний день клуб "Золотая панда" обеспечивает 25% финансирования, которое WWF России получает от частных лиц. Членство в клубе - это показатель высокой ответственности за настоящее и будущее, критерий успешности человека, готовность внести свой личный ощутимый вклад в сохранение уникальной природы нашей страны",

- рассказывает руководитель отдела "Сторонники WWF" Ольга Бандалова.

Финансовая помощь участников клуба, ежегодный взнос каждого из которых превышает 100 тысяч рублей, уже позволила профинансировать ряд важнейших природоохранных проектов: охрану лесов от пожаров, учет снежных барсов, содержание зубров в питомнике, законодательную работу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.