Загрязнения подкрались неожиданно

Жители Крайнего Севера могут быть более чувствительны к загрязнению окружающей среды. Причина в том, что коренное население имеет другую генетическую структуру, не способную противостоять вредному воздействию химически-вредных веществ.

Химические загрязнители наносят серьезный ущерб здоровью жителей арктических территорий. Некоторые из них, например, такие как соединения фтора, могут оказаться фатальными для коренного населения. Тем более, что прекратить распространение таких веществ практически невозможно.

К такому выводу пришли ученые из Финляндии. В качестве доказательства своей точки зрения исследователи приводят версию о том, что организм европейца постоянно подвергался воздействию самых разных вредных веществ на протяжении многих веков, в то время как жители Севера столкнулись с загрязнением совсем недавно.

Действительно, многие поколения жителей арктических территорий никогда не знали проблемы загрязненных воды и воздуха, поэтому их ДНК не успело приспособиться к возникшим недавно условиям.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.