Охота на магов

В последнее время участились случаи убийств знахарей, колдунов и экстрасенсов в северокавказских регионах. Как правило, убийства организовываются исламскими радикалами, которые считают занятия экстрасенсорикой, народной медициной и магией серьезным грехом. На данный момент ни по одному преступлению, совершенному в отношении магов и знахарей, не удалось привлечь к ответственности организаторов.

С практиками нетрадиционной медицины и экстрасенсорики борется на Северном Кавказе не только исламское подполье, но и официальные органы власти, сообщает издание BigCaucasus.

Как рассказал изданию журналист Магомед Ториев, в Ингушетии убийства магов, колдунов и знахарей стали практиковаться в 2002 году - после объявления Джихада - т. н. священной войны. «Боевики начали отстрел знахарей и гадалок согласно доктрине Джихада, предусматривающей, помимо всего прочего, уничтожение нечисти на земле». Однако это не испугало экстрасенсов: некоторые пользуются услугами охраны, другие принимают только свою проверенную клиентуру и живут как подпольщики.

А в Кабардино-Балкарии людей с оккультными способностями сегодня, практически, не найти. «Магов и колдунов у нас практически не осталось из-за угрозы исламских радикалов, которые ведут с ними вооруженную борьбу. Два года назад ими в результате террористических актов были расстреляны несколько человек, занимавшихся такой деятельностью, в связи с чем этот вопрос у нас теперь наглухо закрыт. Их деятельность не стыкуется с исламом: это считается шарлатанством», - поведал общественный деятель Ибрагим Яганов.

Исмаил Бердиев, муфтий КЧР и Ставропольского края не одобряет деятельности магов и знахарей. Он утверждает: "Тот, кто занимается колдовством, ворожбой, тот берет на свою душу большой грех. Но тот, кто по своей воле берется лишать такого человека жизни, совершает не меньший грех. Ни одному человеку не дано право брать на себя обязанности Всевышнего, лишать другого человека жизни по своему усмотрению".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.