В клетке со львами

Целый год в вольере со львами собирается провести владелец одного из украинских зоопарков Александр Пылышенко. Он надеется, что эта акция поможет ему открыть центр для нуждающихся в уходе хищников.

Пылышенко уже жил со львами, но не такой длительный срок. В прошлый раз дрессировщик продержался наедине с животными в течение 36 дней. Тогда мужчина не рассчитал, сколько мяса потребуется животным. В сутки каждый хищник съедал от пяти до десяти килограммов мяса, а одна львица по кличке Катя, постоянно требовала добавки. Кроме того, она приучилась есть помидоры с майонезом и грибной суп.

Жизнь среди животных настолько впечатлила Пылышенко, что сейчас он готовится написать книгу о животных, и пишет картины. Более того, украинец готовит некое шоу, чтобы показать свою жизнь со львами зрителям.

Теперь Пылышенко собирается пробыть с хищниками 365 дней, и собрать средства на постройку реабилитационного центра для крупных кошачьих. Он еще не назначил дату начала своей затеи. Это зависит от того, когда появятся меценаты, готовые пожертвовать на приют деньги. Александр планирует собрать за год 365 тысяч гривен.

По словам Пылышенко, к нему часто приходят руководители цирков, желающие избавиться ото львов, которые им стали по каким-то причинам не нужны. Например, львицу Индию «списали» со службы в цирке потому, что она пыталась бросаться на детей.

Еще один лев, находящийся под опекой Пылышенко принадлежит дочке крупного бизнесмена. Девушка платит зоопарку за еду и уход за уходом. Сама хозяйки регулярно навещает своего питомца.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.