Невесомые автомобили

Варианты снижения веса моделей коммерческих автомобилей разрабатывают американские автопроизводители. Чтобы соответствовать новым стандартам экономии топлива, к 2025 году средний расход топлива всего американского автопарка должен уместиться в 54,5 мили на галлон топлива (4,36 л/100 км). Снижение веса на один килограмм обеспечивает две «лишних» мили пробега.

Компания Evonik Industries из Нью-Джерси сконструировала ветряной электромобиль Wind Explorer, использующий в качестве источника энергии высокотехнологичные литий-ионные аккумуляторы и портативную ветряную турбину.

В ходе эксперимента, легкий карбоновый автомобиль пересек всю Австралию. На 3000 миль пути путешественники потратили всего 15 долларов. Литиевая аккумуляторная батарея автомобиля за одну зарядку запасает достаточно энергии, чтобы обеспечить пробег от 281 до 362 км. Иногда путешественники подключались для зарядки к электрической сети. За сетевую энергию было уплачено в общей сложности 15 долларов.

При попутном ветре, в качестве дополнительной поддержки, экспериментаторы использовали гигантский воздушный змей, с помощью которого можно было заряжать аккумулятор от 10 до 15% времени.

Кузов электромобиля выполнен из углеродного волокна и весит всего 90,8 кг. Столько же весят батареи, а портативная ветряная турбина на 31,75 кг тяжелее. Общий вес составляет чуть больше 304 кг. При полной загрузке, включающей вес двух пассажиров и воздушного змея, автомобиль весит не более 454 кг.

Для снижения веса своих машин автоконцерн тестирует возможность использования в автомобильных комплектующих, дверях и крышке багажника магния вместо алюминия. Магний на 33% легче алюминия и на 75% легче стали.

В дополнение к облегченному карбоновому кузову электромобиль оснащен специальными шинами. В состав резины Evonik добавила некие химические вещества, облегчающие движение, улучшающие сцепление и продлевающие срок службы.

Таким образом, компания продемонстрировала возможности своей батареи и технологии легких материалов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.