Невесомые автомобили

Варианты снижения веса моделей коммерческих автомобилей разрабатывают американские автопроизводители. Чтобы соответствовать новым стандартам экономии топлива, к 2025 году средний расход топлива всего американского автопарка должен уместиться в 54,5 мили на галлон топлива (4,36 л/100 км). Снижение веса на один килограмм обеспечивает две «лишних» мили пробега.

Компания Evonik Industries из Нью-Джерси сконструировала ветряной электромобиль Wind Explorer, использующий в качестве источника энергии высокотехнологичные литий-ионные аккумуляторы и портативную ветряную турбину.

В ходе эксперимента, легкий карбоновый автомобиль пересек всю Австралию. На 3000 миль пути путешественники потратили всего 15 долларов. Литиевая аккумуляторная батарея автомобиля за одну зарядку запасает достаточно энергии, чтобы обеспечить пробег от 281 до 362 км. Иногда путешественники подключались для зарядки к электрической сети. За сетевую энергию было уплачено в общей сложности 15 долларов.

При попутном ветре, в качестве дополнительной поддержки, экспериментаторы использовали гигантский воздушный змей, с помощью которого можно было заряжать аккумулятор от 10 до 15% времени.

Кузов электромобиля выполнен из углеродного волокна и весит всего 90,8 кг. Столько же весят батареи, а портативная ветряная турбина на 31,75 кг тяжелее. Общий вес составляет чуть больше 304 кг. При полной загрузке, включающей вес двух пассажиров и воздушного змея, автомобиль весит не более 454 кг.

Для снижения веса своих машин автоконцерн тестирует возможность использования в автомобильных комплектующих, дверях и крышке багажника магния вместо алюминия. Магний на 33% легче алюминия и на 75% легче стали.

В дополнение к облегченному карбоновому кузову электромобиль оснащен специальными шинами. В состав резины Evonik добавила некие химические вещества, облегчающие движение, улучшающие сцепление и продлевающие срок службы.

Таким образом, компания продемонстрировала возможности своей батареи и технологии легких материалов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.