2012-ый «поураганил»

В 2012 году произошло 19 ураганов. Эксперты поставили уходящий год на третье место по степени активности с 1851 года. Цифра оказалась существенно выше, чем прогнозировали метеорологи до начала сезона.

К ураганам относят стихийные проявления, при которых скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Ураганы сезона 2012 года причинили немалый ущерб жителям берегов Северной Америки. Апогеем, однозначно, стал ураган «Сэнди». Синоптики определили его «основной ураган». К таким относят те, ураганы, скорость ветра при которых превышает 178 километров в час. «Сэнди» стал первым «основным ураганом», вышедшим на сушу за последние семь лет. Жертвами разрушительной стихии стали, по меньшей мере, 125 человек в США, и не менее 71 человека в других странах Карибского бассейна.

28 августа 2012 года Ураган «Айзек» накрыл Америку. «Айзек», ударивший по Луизиане, нанес ущерба на 2 миллиарда долларов. Жертвами урагана на юге США, стали как минимум 7 человек. Ураган повредил защитные противопаводковые сооружения Нового Орлеана, что вызвало подтопление части городской территории.

1 сентября 2012 ураган «Айзек» снова пронесся над Соединенными Штатами.

5 сентября 2012 над Бермудами разбушевался ураган «Лесли». Скорость сопровождающего ураган ветра достигала 120 км/ч.

Ураган «Майкл» от 9 сентября 2012, самый восточный шторм в сезоне, был довольно мощным, несмотря на компактные размеры. Зона мощной конвекции прослеживалась прямо возле центра, образуя четкую и компактную облачную систему в виде параграфа.

Ураган «Надин» пронесся 16 сентября 2012 над Атлантикой. «Надин» в Атлантическом океане набрал силу урагана первой, минимальной степени опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Ураган «Сэнди» - 27 октября 2012 над Саргассовым морем. Этот ураган, обрушившийся на Нью-Йорк, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. По официальным подтверждениям погибли 120 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия.

Ущерб, нанесенный США, оценен в 50 миллиардов долларов. Этот ураган стал вторым дорогостоящим стихийным бедствием в истории США.

Разгулявшаяся стихия также породила ураган «Эмилия» 10 июля 2012 над северо-востоком Тихого океана, ураган «Эрнесто» 7 августа 2012 над Карибским морем, ураган «Эрнесто» над территорией нескольких островных государств Карибского моря. На острове Доминика из-за сильного ветра в течение двух суток не работал аэропорт, а власти Сент-Люсии, опасаясь последствий шторма, на несколько часов закрыли магазины.

И, наконец, ураган «Гордон» 19 августа 2012 над Азорскими островами достиг силы «ураган категории 1», скорость ветра составляла 145 км/ч.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.