В 2013 согреемся!

Специалисты Британского метеобюро прогнозируют, что 2013 год станет самым теплым за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1850 года. Температура воздуха на планете на 0,57 градуса превысит долгосрочный средний мировой показатель, равняющийся 14 градусам.

В составлении прогноза использовалась информация глобальных баз данных: Метеобюро Великобритании, Университета Восточной Англии, американского Национального управления по исследованию океанов и атмосферы и база NASA.

В конце ноября эксперты Всемирного банка представили прогноз, согласно которому к началу следующего столетия средняя температура воздуха вырастет на четыре градуса Цельсия. Погрешность прогноза составляет от 0,43 до 0,71 градуса.

Это приведет к необратимым последствиям в виде снижения мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биологического разнообразия и повышению уровня Мирового океана. Большие проблемы ожидают беднейшие регионы планеты, а "усилия по достижению глобальных целей человечества будут подорваны".

До этого самыми теплыми в истории наблюдений являлись 2005 и 2010, когда превышение составило 0,54 градуса. Также в пятерку вошли 1998 г. (0,51 градуса), 2004-й и 2007-й (0,49 градуса). 2012-ый оказался в десятке самых теплых - на девятом месте. Среднегодовая температура в этом году была выше среднего показателя на 0,48 градуса.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.