Город без автомобилей

First Floating Village - первый плавучий город построят в Шотландии к 2020 году. Разработчиками проекта стали шотландская архитектурная компания ZM Architecture и английская фирма Floating Concepts Limited.

Возведение First Floating Village - часть грандиозного проекта под названием Clyde Waterfront, предполагающего масштабную реконструкцию берегов реки Клайд. Согласно замыслу авторов, уникальное поселение П-образной формы появится на южном берегу реки возле Глазго.

Через залив будет построена плавучая дорога, вокруг которой со временем появятся двух- и трехэтажные дома, таунхаусы, отели, офисы, магазины, рестораны и пристани для яхт.

По предварительным подсчетам реализация этого крупномасштабного проекта обойдется в два миллиарда фунтов стерлингов, из которых 30 миллионов уйдет непосредственно на строительство городка.

Плавучий город станет экологически чистым поселением. Здесь посадят много зелени, бытовые отходы будет забирать специальная баржа. Уникальность городка дополнит полное отсутствие автомобилей, которые местным жителям заменят катера: рядом с каждым домом оборудуют собственный причал. Для свободного передвижения по поселению, можно будет взять в аренду плавательное средство.

Эксперты уверены, что проект привлечет внимание многих инвесторов. Это город станет одной из главных достопримечательностей Шотландии, а также центром деловой жизни Глазго.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.