На курортном острове Бали от землетрясения пострадали туристы

Более 20 человек, среди которых один иностранный турист, пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,0, произошедшего в четверг на острове Бали в Индонезии, передает РИА Новости. Многие здания получили повреждения.

Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра. По данным центра предупреждения цунами, располагающегося на Гавайях, угрозы цунами нет. О том, что появление приливной волны маловероятно, сообщил и сейсмологический центр Индонезии.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.
Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В Индонезии 16 августа произошли два землетрясения магнитудой 6,5. Первое - днем у западного побережья индонезийского острова Суматра. Его эпицентр находился в 547 километрах к юго-западу от города Бинтухан в провинции Бенкулу, очаг залегал на глубине 10 километров. Эпицентр второго подземного толчка находился на востоке страны - в 163 километрах к северо-западу от столицы провинции Молуккские острова города Амбон, а очаг залегал на глубине 10 километров. О жертвах или разрушениях сообщений не поступало.

В сентябре-октябре 2009 года произошла серия сильных землетрясений на Суматре (Индонезия). Тридцатого сентября произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,6, повлекшее многочисленные разрушения и жертвы. Эпицентр землетрясения, которое ощущалось даже в Малайзии и Сингапуре, находился на глубине 71 километр.
Второе землетрясение магнитудой 6,2. По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. Под завалами оказались до 4 тысяч человек.
Наибольшее число погибших - в индонезийском городе Паданг. В Паданге разрушено более 75% зданий, повреждены газопровод, водопровод, нарушена связь.

Двадцать седьмого мая при землетрясении магнитудой 6,2 на острове Ява в Индонезии погибли 6,618 тысячи человек. Больше всего пострадал город Джокьякарта и прилегающие к нему районы. Подземный толчок разрушил около 200 тысяч домов, серьезно повредил такое же количество строений. Без крыши над головой остались около 647 тысяч человек.

2004 года двадцать шестого декабря у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением магнитудой 8,9, обрушилась на побережье Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии. Общее число жертв в пострадавших от цунами странах до сих пор точно не известно, однако, по различным данным, эта цифра составляет примерно 230 тысяч человек.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.