На курортном острове Бали от землетрясения пострадали туристы

Более 20 человек, среди которых один иностранный турист, пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,0, произошедшего в четверг на острове Бали в Индонезии, передает РИА Новости. Многие здания получили повреждения.

Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра. По данным центра предупреждения цунами, располагающегося на Гавайях, угрозы цунами нет. О том, что появление приливной волны маловероятно, сообщил и сейсмологический центр Индонезии.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.
Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В Индонезии 16 августа произошли два землетрясения магнитудой 6,5. Первое - днем у западного побережья индонезийского острова Суматра. Его эпицентр находился в 547 километрах к юго-западу от города Бинтухан в провинции Бенкулу, очаг залегал на глубине 10 километров. Эпицентр второго подземного толчка находился на востоке страны - в 163 километрах к северо-западу от столицы провинции Молуккские острова города Амбон, а очаг залегал на глубине 10 километров. О жертвах или разрушениях сообщений не поступало.

В сентябре-октябре 2009 года произошла серия сильных землетрясений на Суматре (Индонезия). Тридцатого сентября произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,6, повлекшее многочисленные разрушения и жертвы. Эпицентр землетрясения, которое ощущалось даже в Малайзии и Сингапуре, находился на глубине 71 километр.
Второе землетрясение магнитудой 6,2. По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. Под завалами оказались до 4 тысяч человек.
Наибольшее число погибших - в индонезийском городе Паданг. В Паданге разрушено более 75% зданий, повреждены газопровод, водопровод, нарушена связь.

Двадцать седьмого мая при землетрясении магнитудой 6,2 на острове Ява в Индонезии погибли 6,618 тысячи человек. Больше всего пострадал город Джокьякарта и прилегающие к нему районы. Подземный толчок разрушил около 200 тысяч домов, серьезно повредил такое же количество строений. Без крыши над головой остались около 647 тысяч человек.

2004 года двадцать шестого декабря у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением магнитудой 8,9, обрушилась на побережье Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии. Общее число жертв в пострадавших от цунами странах до сих пор точно не известно, однако, по различным данным, эта цифра составляет примерно 230 тысяч человек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.