Японский Саппоро подвергся нападению диких медведей

Полиция японского города Саппора, административного центра острова Хоккайдо, за сутки получила 11 сообщений от очевидцев о появлении на улицах города диких медведей, передает РИА Новости. Очевидцы сообщили, что видели бурых медведей и в жилых районах. Полиция ведет патрулирование.

Как считают ученые, появление медведей в городе вызвано нехваткой основного корма в горах. Это вынудило животных искать пропитание недалеко от человеческого жилья. Несмотря на частые визиты хищников в город и его окрестности, информации о пострадавших или разрушениях нет.
Осенью прошлого года в Японии зафиксированы неоднократные появления медведей, а также нападения на людей. Тогда животные не выходили за пределы сельской местности и не осмеливались приближаться к городам.

Ранее сообщалось, что в конце сентября на Камчатке был замечен медведь. В городе было объявлено об опасности, которой могут подвергнуться его жители из-за появления в городе бурого медведя. Косолапый замечен в лесном массиве в южной части города рядом с детским садом "Гвоздичка". Сообщение о появлении хищника поступило к спасателям утром 23 сентября. Очевидцы сообщили, что увидели медведя недалеко от детского сада. Детский сад расположен на сопке, к которой примыкает лесной массив. Скорее всего, медведь появился и снова ушел в глубь леса.

Напомним, что на Камчатке встречи людей с бурыми медведями происходит довольно часто. Популяция этих животных на полуострове составляет почти 18 тысяч особей. Ежегодно на полуострове отмечаются случаи нападения медведей на людей, заканчиваются они в том числе и смертельным исходом для человека. В 2011 году от нападения бурого медведя уже погибли двое людей. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года. Последний раз косолапый заходил в город три года назад.

Кроме этого, в Южно-Сахалинске 12 сентября ликвидировали медведя, представлявшего угрозу для людей. Выяснилось, что косолапого заинтересовала помойка. Он родился в прошлом году, самка уже не заботилась о его пропитании, и ему приходилось самому добывать еду. В тот день охотоведы отогнали медведя, однако 12 сентября он вернулся. Животное пришлось ликвидировать. Скорее всего, косолапый вышел на улицу из расположенного выше леса. Встречи людей с косолапыми в этом году участились, так как очень мало пищи, поднялась вода в реках. А ведь медведям скоро ложиться в спячку, им нужно копить жир. Поэтому они выходят к помойкам.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.