Японский Саппоро подвергся нападению диких медведей

Полиция японского города Саппора, административного центра острова Хоккайдо, за сутки получила 11 сообщений от очевидцев о появлении на улицах города диких медведей, передает РИА Новости. Очевидцы сообщили, что видели бурых медведей и в жилых районах. Полиция ведет патрулирование.

Как считают ученые, появление медведей в городе вызвано нехваткой основного корма в горах. Это вынудило животных искать пропитание недалеко от человеческого жилья. Несмотря на частые визиты хищников в город и его окрестности, информации о пострадавших или разрушениях нет.
Осенью прошлого года в Японии зафиксированы неоднократные появления медведей, а также нападения на людей. Тогда животные не выходили за пределы сельской местности и не осмеливались приближаться к городам.

Ранее сообщалось, что в конце сентября на Камчатке был замечен медведь. В городе было объявлено об опасности, которой могут подвергнуться его жители из-за появления в городе бурого медведя. Косолапый замечен в лесном массиве в южной части города рядом с детским садом "Гвоздичка". Сообщение о появлении хищника поступило к спасателям утром 23 сентября. Очевидцы сообщили, что увидели медведя недалеко от детского сада. Детский сад расположен на сопке, к которой примыкает лесной массив. Скорее всего, медведь появился и снова ушел в глубь леса.

Напомним, что на Камчатке встречи людей с бурыми медведями происходит довольно часто. Популяция этих животных на полуострове составляет почти 18 тысяч особей. Ежегодно на полуострове отмечаются случаи нападения медведей на людей, заканчиваются они в том числе и смертельным исходом для человека. В 2011 году от нападения бурого медведя уже погибли двое людей. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года. Последний раз косолапый заходил в город три года назад.

Кроме этого, в Южно-Сахалинске 12 сентября ликвидировали медведя, представлявшего угрозу для людей. Выяснилось, что косолапого заинтересовала помойка. Он родился в прошлом году, самка уже не заботилась о его пропитании, и ему приходилось самому добывать еду. В тот день охотоведы отогнали медведя, однако 12 сентября он вернулся. Животное пришлось ликвидировать. Скорее всего, косолапый вышел на улицу из расположенного выше леса. Встречи людей с косолапыми в этом году участились, так как очень мало пищи, поднялась вода в реках. А ведь медведям скоро ложиться в спячку, им нужно копить жир. Поэтому они выходят к помойкам.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.