В Судане пчелы напали на торговый караван, 11 человек погибли

На западе Судана на торговый караван напал огромный пчелиный рой, который унес жизни более 10 человек. По данным суданской газеты "Ахыр Ляхза", четыре человека скончались от укусов пчел на месте, еще семь умерли позднее. Кроме того, после этого происшествия около десяти человек остаются пропавшими без вести. Они сбились с пути, пытаясь спастись от насекомых.

Напомним, что несколько лет назад в Китае в провинции Цзилинь грузовик, перевозивший пчелиные улья, столкнулся с автомобилем. От укусов вырвавшихся на свободу пчёл на месте погибли три человека. Троих случайных прохожих, не сумевших отбиться от нападения пчелиного роя, также не смогли спасти. Спасатели закутались в одежду, пытаясь избежать укусов, брызгали на пчёл водой, и продолжали спасательные работы. Однако все они были в разной степени искусаны пчёлами. А водитель автомобиля от укусов потерял сознание.

Отметим, что риск смерти от анафилактического шока существует из-за укуса насекомых довольно высок. В Великобритании одобрена вакцина против аллергии на укусы пчел и ос. Ученые пояснили, что для анафилаксии характерно высвобождение большого количества гистамина, который снижает артериальное давление, также может остановиться дыхание и перестать работать сердце. Новая вакцина содержит дозы пчелиного и осиного ядов и призвана заставить иммунитет человека выработать устойчивость к укусам этих насекомых. Медики рекомендуют использовать вакцину тем, у кого укусы насекомых уже вызывали аллергические реакции, а также тем, кто часто контактирует с пчелами и осами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.