Сотрудница детсада на Урале могла заразить детей венерической болезнью

Прокуратура начала проверку в екатеринбургском детском саду, сотрудница которого работала с детьми, будучи зараженной венерическим заболеванием. Местные СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на родителей воспитанников детского сада, что медики начнут проверять детей, контактировавших с больной женщиной. Управление Роспотребнадзора информацию о заболевшей сотруднице детсада номер 583 подтвердило, передает РИА Новости.

Напомним о громком скандале, который разгорелся на этой неделе. Информация о том, что в одной из групп детского сада ночевали гастарбайтеры, появилась на днях на сайте "Фонтанка.Ру" со ссылкой на одного из читателей, который привел утром ребенка в детский сад и застал эту картину. Заметка сопровождалась любительской видеозаписью, которая подтверждала информацию. Полицейские задержали четырех находившихся на работе пьяных сотрудниц петербургского детского сада №86, где, как ранее стало известно, прямо в одной из групп ночевали рабочие, делавшие ремонт в здании.

Между тем петербургский детский в Невском районе города, где, как стало известно, ночевали завершавшие ремонт гастарбайтеры, откроется только на следующей неделе. Заведующая садиком после проверки была уволена. Кроме того, прокуратура возбудила административные производства из-за нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательств.

Кроме этого,проверка установила факт ведения ремонтных работ в детском саду № 86 в период осуществления образовательного процесса, в связи с чем были допущены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Так, на территории детского сада складировались твердые бытовые отходы, загромождались пути эвакуации и запасные выходы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.