В Евросоюзе будут засекречивать пол будущего ребенка

Власти Евросоюза собираются запретить врачам сообщать будущим родителям пол их ребенка во время ультразвукового исследования. Таким образом в Европе намерены бороться с абортами. Запретить европейским врачам говорить будущим родителям пол ребенка решил комитет по равенству полов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Значительное количество абортов, как полагают европейские власти, происходят, что называется, селективно. Будущие мамы узнают пол ребенка и требуют искусственного прерывания беременности. Чаще всего страдают девочки, но некоторое количество супружеских пар не желает рождения сыновей. Таким жестким способом будущие родители планируют пол своего ребенка.

Впрочем, рекомендацию не сообщать пол ребенка выдадут медицинским работникам из всех 47 государств Евросоюза. Некоторые родительские группы и ассоциации уже выразили свою обеспокоенность и даже гнев в связи с грядущими изменениями.

В силу религиозных и общественных традиций в Европе проблема неравноценного отношения к полу ребенка относительно нова. Однако в других странах, например в Индии, врачам категорически запрещено сообщать будущим родителям пол ребенка. Это сделано для того, чтобы беременные женщины не избавлялись от девочек, которых в индийском обществе рассматривают исключительно как обузу. Как сообщила газета Hindustan Times, в результате сложилась практика, когда состоятельные родители обращаются в клиники с просьбой сменить пол их детям. По данным издания, к этому моменту уже несколько сотен девочек в стране прошли операцию по смене пола. Причем родители приводят на операцию малышей в возрасте от одного года до пяти лет. Как пишет газета, мам и пап даже не останавливает тот факт, что наряду с большой психологической травмой их ''новые'' сыновья будут всю жизнь бесплодными.

Бытует мнение, что ультразвуковое исследование для малыша - очень шумная процедура. Он может вести себя во время нее очень беспокойно и уворачиваться.
Поэтому каждая беременная женщина сама должна найти золотую середину и чувствовать, что правильно для ее ребенка, а что вредно.

Между тем, что касается России, то, в нашей стране проводят УЗИ, чтобы посмотреть состояние плода, выяснить, нет ли каких-либо патологий, а пол ребенка в скрининговое обследование не входит. Поэтому медицинское учреждение вправе потребовать от женщины оплатить дополнительную услугу. Но врач может и сказать будущей маме, кто появится у нее на свет - мальчик или девочка, это зависит от желания медицинского работника.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.