На Дальний Восток РФ с Тихого океана надвигается тропический циклон

Тропический циклон "Талас" (Talas), возникший 24 августа в районе тихоокеанских Марианских островов, через два дня усилится до уровня тайфуна и к концу недели достигнет российского Дальнего Востока - юга Сахалина, Камчатки и Курил, сообщает Росгидромет.
По данным метеорологов, в настоящее время "Талас" представляет собой сильный тропический шторм и находится в океане, скорость ветра в его центре составляет 30-40 метров в секунду.

В ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна (скорость ветра 35-50 метров в секунду) и увеличение радиуса штормовых ветров до 200 километров. Циклон смещается на север, 2 сентября ожидается его выход на японское побережье в районе Токио.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон будет оказывать влияние на южные острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря.
Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров. Скорость ветра при этом может составить 25-30 метров в секунду. Количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки", - сообщает РИА Новости со ссылкой на метеорологов.

Кроме этого, жертвами тайфуна "Нанмадол", названного в честь древней столицы Микронезии на Филиппинах, стали 22 человека, еще 12 пропали без вести, сообщает РИА Новости. Три человека погибли, один получил ранения и один пропал без вести из-за проливных дождей, когда около полутора тонн мусора осыпались с горы, на которой располагалась свалка.

Ранее сообщалось, что ущерб от тропического шторма "Айрин", обрушившегося на восточное побережье США в выходные, может составить от 5 до 7 миллиардов долларов. По мнению представителя страховой компании Eqecat, специализирующейся на оценке рисков от природных катаклизмов, сумма, которую страховым компаниям придется выплатить своим клиентам за поврежденные дома, транспортные средства и предприятия, находится в пределах от 1,5 до 3 миллиардов долларов. Хотя, по мнению аналитиков компании, эта сумма может колебаться от 6 до 10 миллиардов.

"Айрин" с субботы идет вдоль восточного побережья США. В воскресенье метеорологи понизили его категорию до тропического шторма. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон, был затоплен ряд улиц.

Ранее удар стихии принял штат Северная Каролина, затем "Айрин" обрушилась на Виргинию, Мэриленд, округ Колумбия, штат Делавэр и Пенсильванию. Жертвами "Айрин" в США стали 25 человек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.