На большей части территории РФ объявлен наивысший класс пожароопасности

Площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, увеличилась за минувшие сутки вдвое - с 82 гектаров до 168 гектаров, очагов возгораний при этом стало больше на восемь, сообщает МЧС РФ.

"С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность (пятый, наивысший класс) сохранится в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах: в Якутии, Туве, Татарстане, Калмыкии, Дагестане, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Мурманской областях, Краснодарском и Ставропольском краях", - предупреждает МЧС.

Между тем два лесных пожара, возникших во вторник на территории двух районов Московской области, потушены, действующих очагов пожаров нет, отметили в МЧС.
За прошедшие сутки в Воскресенском и Клинском муниципальных районах возникло два очага лесных пожаров на общей площади 0,61 гектара, все они ликвидированы. К авиаразведке на территории Подмосковья привлекались самолет Ан-3 МЧС России, вертолет Ка-32 компании "АэроКамов", дельталет Мособлпожспаса, а также беспилотник отряда МЧС "Центроспас".

Напомним, что во вторник на территории национального парка "Мещёра" в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области был потушен торфяной пожар. По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Владимирской области возникло 354 природных пожара общей площадью 214,8 гектара, из них 192 лесных и 162 торфяных, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 646 очагов.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, северо-запада страны, Дальнего Востока и Сибири.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.