Сильный туман нарушил работу столичных аэропортов

Сильный туман стоит в некоторых районах Москвы. На востоке и северо-востоке столицы из-за густого тумана ограничена видимость. На Ярославском шоссе, в районе Северянинского путепровода видимость не превышает 300 метров, машины едут с включенными фарами. Плотный туман стоит и в Митино, на северо-западе и западе Москвы. Хотя он немного и рассеивается, скорость движения на дорогах ограничена.

В районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", которые расположены к юго-западу и северo-западу от Москвы, видимость была порядка 100 метров. Однако сейчас аэропорты открыты, решение о посадке принимали командиры воздушного судна представитель Росавиации.. На юго-востоке города тумана нет, стоит лишь легка дымка.

По данным ведомства, из-за сгустившегося над Москвой этой ночью тумана из "Внуково" три борта ушло в "Домодедово" и один - в "Шереметьево". В свою очередь три самолета, направлявшиеся в "Шереметьево", сели в "Домодедово". Самолеты авиакомпаний "Авианова" и "Трансаэро", летевшие из Ростова-на-Дону и египетской Хургады, ушли на запасные аэродромы. Рейс Хургада-Москва благополучно сел в Домодедово", отметили в Росавиации. Экипаж польского самолета, следовавшего рейсом Краков-Москва вернулся к месту вылета из-за густого тумана, окутавшего столичный международный аэропорт "Шереметьево". Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу из-за тумана для приема самолетов был закрыт аэропорт "Внуково". Сильный туман наблюдался на северо-западе и западе российской столицы, подбираясь к центру города. Ближе к утру пятницы туман стал слегка рассеиваться.

Между тем, по данным на 10 часов утра, видимость в районах московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" по-прежнему не превышает 100-200 метров из-за тумана, сообщили в Росавиации.

По словам представителя ведомства Сергея Извольского, из-за плохой видимости из аэропорта "Внуково" на запасные аэродромы ушли 7 рейсов, из "Шереметьево" - 4 рейса. Часть рейсов ушла на запасной аэродром в Нижний Новгород.

Что касается сегодняшней погоды, то, как сообщает интернет-портал "Метеоновости", дожди в Москве в пятницу прекратятся, и потеплеет до плюс 24 градусов, по области 21-26 градусов выше нуля. Синоптики подсчитали, что среднесуточное значение температуры воздуха на один градус выше нормы.
Метеорологи считают, что такая погода благоприятна для большинства людей. "И даже люди метеозависимые и страдающие бронхо-легочными заболеваниями, несмотря на повышенную влажность воздуха, будут чувствовать себя лучше, ведь кислорода в воздухе достаточно, дышать свежим воздухом станет легче", - отмечают специалисты.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.