На Камчатке определены квоты на добычу зверя

Постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года. В течение года охотникам разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1 250 бурых медведей, 200 выдр, сообщает ecocommunity.ru.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями.

Стоимость шкуры камчатского медведя в зависимости от размера достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов. На полуострове обитает около 10 тысяч этих хищников.

Кроме того, в полтора раза увеличен объем добычи лосей. В будущем году разрешено отстрелить 450 этих животных. В агентстве по охране животного мира пояснили, что это связано с увеличением популяции лосей на полуострове. По приблизительным оценкам, на Камчатке обитает около 6,5 тысяч этих животных. Однако второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена.

По последним данным на Камчатке насчитывается 5,2 тысячи особей снежного барана, рысей - 650, соболей - 43 тысячи, выдр - 5,6 тысяч, медведей - 18 тысяч.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.