Замглавы Минприроды РФ встретился с иранским послом

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов 8 декабря 2009 г. провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в России Сайедом Реза Саджади.

Во встрече также приняли участие с российской стороны - директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан Амирханов, с иранской стороны - советник посольства Ирана в России Джавад Рахим-Заде.

В ходе консультаций стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. В частности, был рассмотрен вопрос реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе.

Напомним, долгосрочная цель программы - восстановление устойчивой популяции леопарда в пределах исторического ареала на территории российской части Кавказа. Первый этап программы был завершен в сентябре 2009 года.

"В настоящее время полученные в дар от Туркменистана два леопарда проходят акклиматизацию в питомнике Сочинского национального парка, - отметил Майданов. - В связи с тем, что для естественного восстановления популяции леопардов необходимы как минимум две пары животных, в настоящее время ведутся переговоры с Туркменистаном и Ираном по вопросу пополнения питомника самками леопарда".

Иранская сторона, в свою очередь, подтвердила готовность обсудить вопрос сотрудничества с Российской Федерацией в рамках реализации данной программы с руководством Организации по охране окружающей среды Ирана.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.