В Нижне-Свирском заповеднике появился новый директор

Директором федерального государственного учреждения "Нижне-Свирский государственный природный заповедник" (Ленинградская обл.) назначен Сергей Кудашкин. Соответствующий приказ сегодня подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кудашкин Сергей Иванович родился 31 мая 1957 года в Ставрополе. В 1984 году он окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности ихтиология и рыбоводство. В период с 1982 по 1985 годы работал старшим инженером-рыбоводом экспериментальной базы марикультуры тралового флота "Глазковка" в Приморском крае. В 1985-1986 годах занимал должность старшего рыбовода, директора Тебердинского форелевого хозяйства в Ставропольском крае.

С 1986 года по настоящее время является сотрудником Нижне-Свирского государственного природного заповедника. До 2001 года был младшим научным сотрудником, старшим государственным инспектором по охране территории, с 2001 г. занимает пост заместителя директора по охране территории.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.