Минприроды забирает у сельскохозяйственников охотничьи угодья

Подготовлен проект распоряжения правительства Российской Федерации о передаче охотничьих хозяйств, находящихся в ведении Минсельхоза России, в ведение Минприроды.

Проект подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии в рамках исполнения протокола совещания у председателя правительства Владимира Путина от 1 августа 2009 года.

Документом предусматривается передача 23 федеральных государственных учреждений (опытных охотничьих хозяйств), находящихся в ведении Минсельхоза России, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания" в ведение Минприроды.

Передача указанных учреждений осуществляется с имеющейся штатной численностью работников этих учреждений и соответственно ассигнованиям на их содержание без дополнительных расходов из федерального бюджета.

В настоящее время проект распоряжения направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы государственной власти.

Напомним, что передача полномочий в области охраны, регулирования и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и сосредоточение их в одном федеральном органе осуществляется российским правительством с целью централизованного и эффективного управления объектами животного мира.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.