Минприроды внесло в правительство проект изменений закона "О недрах"

Минприроды России подготовило и внесло в правительство законопроект "О внесении изменений в Закон "О недрах" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации". Документ предусматривает, в частности, отмену платы за геологическую информацию, полученную в результате государственного геологического изучения недр.

Это изменение призвано увеличить количество потенциальных недропользователей, что, в свою очередь, должно положительно повлиять на рост окончательных объемов разовых платежей за пользование недрами и в конечном итоге будет способствовать повышению геологической изученности недр страны.

"Повышая доступность геологической информации путем отмены платы, государство создает возможность получения новых знаний о недрах, при этом сохраняя за собой эксклюзивное право владения геологической информацией и обеспечивая контроль за ее поступлением, движением и использованием", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ.


Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.