С нового года строить можно будет только с разрешения СРО

Минприроды России напоминает, что с 1 января 2010 года строительные организации смогут осуществлять свою деятельность только при допуске саморегулируемой организации (СРО), а предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирования и инженерных изысканий прекращается.

Соответственно, до 1 января 2010 указанные виды деятельности могут осуществлять организации, имеющие оформленную ранее строительную лицензию или допуск саморегулируемой организации, а после указанного срока они смогут работать только при наличии допуска СРО.

Свидетельства о допуске необходимо будет получать на виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия.

Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО при выявлении нарушений и в некоторых других случаях. Государственный контроль за деятельность СРО в сфере строительства и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.