Уничтожение комаров приведёт к распространению лихорадки денге?

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что, несмотря на то, что комары являются главными переносчиками лихорадки денге, уничтожение этих насекомых грозит распространением самой опасной формы смертельной лихорадки.

Эксперты заметили, что, например, в Таиланде сокращение количества комаров, обитающих в местных водоёмах, на 30% привело к 40%-ому росту случаев заражения геморрагической лихорадкой – смертельно опасной формой лихорадки денге. Тем не менее, согласно составленной учёными математической модели, сократить скорость распространения опасного заболевания можно, уничтожив 90% комаров, однако подобного эффекта достичь практически невозможно.

Напомним, что сейчас проводится множество мероприятий по уничтожению насекомых, так как такие действия, по мнению большинства, сокращают риск развития денге. Специалисты предупреждают, что это может стать причиной значительного увеличения тяжёлых форм лихорадки, сообщает MedLinks.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.