Китай отложил сделку по «парниковым газам»

Открытие торгов квотами на эмиссию вредных веществ в атмосферу, предусмотренных Киотским протоколом, отложено властями Китая на неопределённый срок. Руководство страны опасается инвестиции иностранного капитала на национальную «углеродную биржу».

Напомним, что международный документ – Киотский протокол предусматривает покупку квот на выбросы так называемых «парниковых газов» развитыми странами у развивающихся государств. А КНР, как известно, в настоящее время относится к последним.

Договорённость об открытие первых в истории КНР торгов квотами на эмиссию загрязняющих веществ была достигнута ещё в начале года. Тогда представители Китая заключили соглашение с американской компанией Chicago Climate Exchange о выставлении на аукцион разрешений на выбросы «парниковых газов» на сумму 14,3 миллиона долларов.

Однако китайских специалистов насторожил тот факт, что, согласно договорённости, американская сторона изначально контролирует 25% выставленных на продажу квот, сообщает РИА Новости.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.