Дети присоединились к борьбе за охрану природы

Юные любители природы будут принимать участие в международной конференции, которая проходит под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). В течение недели они будут обсуждать проблемы, угрожающие нашей планете.

Подростки в возрасте от 10 до 14 лет предложат собственные пути решения основных проблем защиты природы. ЮНЕП в свою очередь представит им различные проекты, которые юные натуралисты смогут реализовать в собственных городах, общинах и посёлках.

«Мы можем поучиться у них, и мы должны быть воодушевлены фактом роста числа детей, которые являются движущей силой позитивных перемен на нашем пути к экологически чистому образу жизни», — заявил Генеральный директор Отделения ООН в Найроби, директор-исполнитель ЮНЕП Ахим Штайнер.

Помимо ознакомления с экологическими проблемами современности, дети смогут принять участие в нескольких экскурсиях, в ходе которых им расскажут о процессах изменения климата и об альтернативной энергии, сообщает Центр новостей ООН.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.