Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Дэвид Паркинсон и его коллеги из Университетского колледжа Лондона сделали сенсационное открытие. Они научились заставлять один из типов нервных клеток «впадать в детство».

Омоложению прежде всего поддаются леммоциты. Механизм их обновления состоит в том, что выросты нейронов (аксоны) периферической нервной системы покрывают миелиновой оболочкой. «Перерождению», как доказали учёные, помогает белок c-Jun. Он не только «даёт обратный ход» развитию зрелых клеток, но и останавливает рост молодых клеток.

Эксперименты британских исследований, возможно, значительно облегчат лечение большинства неврологических заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз, сообщает РИА Новости.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.