В Архангельской области пройдёт конкурс по экологической журналистике

Необычное соревнование среди журналистов, пишущих на экологическую тематику, организовали департамент лесного комплекса Архангельской области, редакция областной отраслевой газеты «Лесные новости», Всемирный фонд дикой природы и обком профсоюза работников лесных отраслей. Работы начнут принимать с 15 августа 2008 года.

Главной целью подобного мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам лесной отрасли. Участники будут оцениваться по пяти номинациям. Кроме того, Всемирный фонд дикой природы учредил свой специальный приз за лучшее освещение вопросов лесопользования и охраны окружающей среды.

Отметим, что материал, отправленный на конкурс, должен быть опубликован в период с 1 августа 2007 года по 31 июля 2008 года. Он будут оцениваться по следующим критериям: доступность преподносимой информации для общественности, актуальность затронутой проблемы, наличие собственной позиции относительно рассматриваемого вопроса и профессиональное оформление материала.

Предполагается, что в мероприятии примут участие как коллективные СМИ, так и отдельные авторы. Итоги жюри подведёт 18-19 сентября, сообщает WWF России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.