Светлана Камаева Опубликована 15.11.2007 в 19:02

Фестиваль «На семи холмах» становится хорошей традицией

В Кирове 15 ноября завершилось знаковое мероприятие, как для кировского, так и российского медиа-сообщества - второй межрегиональный фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка-2007», организованный Правительством области и Кировской областной организацией союза журналистов России.

В своем приветствии форуму губернатор Кировской области Николай Шаклеин высоко оценил роль региональных средств массовой информации. «Сегодня заметна тенденция смещения информационных акцентов из центра России в регионы. Как правило, большинство людей интересуется, прежде всего, местными новостями, ищут информацию о своей жизни. Поэтому спрос на местные СМИ возрастает. Но возрастает и степень ответственности за свои публикации и передачи», - сказал глава региона.

Он обратил внимание журналистов на то, что впереди у страны важные политические события, которые требуют консолидации сил, чтобы взятый курс на развитие страны был продолжен.

В приветствии участникам фестиваля руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинского говорилось: «Отрадно, что фестиваль становится хорошей традицией. Надеюсь, что фестиваль «На семи холмах. Вятка – 2007» станет площадкой не только для обмена опытом, но и для обсуждения важных вопросов развития региональной прессы».

Форум собрал на своих площадках более 100 журналистов различных областных и федеральных СМИ. Состоялись круглые столы, семинары, мастер-классы, пресс-конференции.

Заместитель главного редактора журнала «Журналист» В.А. Челышев рассказал, что журнал совместно с российской Общественной палатой в настоящее время разрабатывает критерии свободы слова. И вручил главе департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области О.С. Гусынскому диплом федерального конкурса «Стратегия успеха». Департамент отмечен среди лучших в России за эффективную поддержку местных СМИ. Олег Сергеевич, принимая награду, обратил внимание на то, что она стала результатом общей работы областного правительства и медиа-сообщества.

Максимальный интерес участников форума вызвала тема круглого стола «Русская культура и русский язык как факторы единства российского общества и государства». Вел заседание обозреватель журнала «Родина», известный литературный критик Л.А. Аннинский.

Среди тем, которые обсуждались на семинарах и мастер-классах: современные тенденции дизайна печатных СМИ, изменения русского языка в условиях глобальной информатизации, особенности развития кабельного телевидения.

Подведены итоги творческого журналистского конкурса «Страна моя - Вятка», приуроченного к фестивалю. Всего в конкурсную комиссию было подано около 300 работ. Среди победителей - 7 редакций районных газет, 4 областных издания и одно электронное средство массовой информации. Участники фестиваля тепло поздравили коллег с победой в конкурсе.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тихоокеанская плита треснула, но повода для паники нет: почему катастрофа откладывается на миллионы лет вчера в 12:52

Сейсмолог Алексей Завьялов рассказал EcoSever, почему разрушение тектонической плиты в Тихом океане не приведет к катастрофе.

Читать полностью »
Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »
Новая кость древнего существа помогла уточнить путь эволюции человека 25.10.2025 в 19:31

Учёные изучили кость ардипитека возрастом 4,4 млн лет и доказали: человек произошёл от предка, сочетавшего способности к прямохождению и лазанию.

Читать полностью »