В Индии поезд сбил четырёх слонов

В шедшую по путям семью слонов на большой скорости врезался грузовой поезд, сообщает РИА "Новости". Произошло это недалеко от индийского города Джода.

Свидетелями этой трагедии стали местные жители. Они незамедлительно обратились в департамент лесного хозяйства, где рассказали об увиденном.

Две взрослые слонихи погибли на месте. Шестимесячному слонёнку чудом удалось выжить. Сейчас за ним уже присматривают сотрудники Бхубанешварского зоопарка. Именно там животное пройдёт специальный курс психологической реабилитации.

Ещё один слон, получивший ранения, скрылся в лесу. В данный момент специалисты пытаются найти его, чтобы оказать медицинскую помощь.

"Поскольку движение на железной дороге из-за добычи полезных ископаемых в регионе значительно активизировалось, в дальнейшем будет нелегко предотвратить подобные случаи", - сказал местный инспектор по защите дикой природы Суреш Моханти.

Стоит заметить, что главной причиной массовой миграции животных является развитие промышленности этого региона.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.