Лос-Анджелес уничтожит природная катастрофа

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего совместно с коллегами из Оксфорда проанализировали геофизическую обстановку в районе западного побережья США. Выяснилось, что этот регион ждёт неминуемая гибель, сообщает "Правда.Ру".

Дело в том, что внутренние напряжения в разломе земной коры этого района уже достигли своего максимума. Протяжённость самого разлома примерно 1300 км. Его можно наблюдать вдоль всего тихоокеанского побережья.

На основе полученных данных была спроектирована виртуальная модель распространения сейсмических волн. Оказалось, что скорость их распространения может достигать 6 км/с. А это значит, что всемирно известный американский город находится на мине замедленного действия.

Сейчас на опасной территории уже установлена специальная техника, которая сможет вовремя предупредить местных жителей о приближающемся стихийном бедствии. Но, к сожалению, в случае ЧП под завалами могут всё таки погибнуть около 40 тыс. человек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.