Экологи спасли от браконьеров редкую птицу

Самарская таможенная служба изъяла у иностранного гражданина редкую птицу - сокола-балобана. Нарушитель пытался её вывезти в одну из средиземноморских стран.

После этого годовалую самку доставили в Центр спасения диких животных. Там специалисты установили, что она была поймана в Алтае-Саянском регионе, сообщает WWF России.

Защитники природы решили отпустить сокола в Туве. "Зелёные" нескольких стран мира стали свидетелями возвращения балобана в естественную среду обитания.

Специально для этого мероприятия был выбран участок вблизи Кызыл-Шата. Именно там наиболее удобный рельеф для взлёта и осмотра местности.

После того как контейнер открыли, невольница в течение трёх секунд покинула клетку и улетела на 150 метров. Там она долго поправляла оперение, а затем скрылась из поля зрения.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.