Природу Сахалина взяли под охрану

Повышенное внимание "зелёные" планируют уделять бассейнам крупных нерестовых рек Пурш-Пурш и Венгери, расположенных в восточной части Смирныховского района.

По мнению учёных, именно в этих реках выявлен высокий уровень биоразнообразия, сообщает Гринпис России. Специалисты доказали, что нерестящиеся там стада горбуши, кеты, симы и кижуча имеют огромную ценность как эталоны естественных популяций диких тихоокеанских лососей.

Отметим, что "Восточный" будет создан без ограничения срока действия. Расположится заказник на участке земель лесного фонда Пограничного лесничества Первомайского лесхоза. Его площадь составит 66 115 га.

Охрану этих уникальных мест будет осуществлять областной департамент лесов и особо охраняемых природных территорий.

Стоит упомянуть, что в "Восточном" будет запрещена любая хозяйственная деятельность, за исключением ограниченного регулируемого туризма и научных исследований.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.