В Якутске медведи атакуют кладбище и птицефабрику

В тайге всегда было много медведей, но никогда их число не было столь огромным. Лесные хищники уже несколько раз напрямую сталкивались с людьми.

Медведи даже стали бродить вокруг дачных участков и промышленных объектов, сообщает Интерфакс.

"Женщина, собиравшая голубику в районе карьера "Гранитный", подняв голову, увидела стоящего напротив медведя. Не растерявшись и не став делать резких движений, она позвонила мужу. Медведь начал быстро приближаться к женщине, но тут подоспели ее родственники. Через некоторое время хищник развернулся и пошел прочь", - рассказал сотрудник мэрии.

"Косолапые" также появлялись на местном кладбище. Там их видели сторожа и соседние жители. Кроме того, медведи уже покушались на городскую птицефабрику.

Сейчас о возможном появлении "незваных гостей" горожан предупреждают местные каналы телевиденья.

Отметим, что, к счастью, пока не было ни одного случая нападения медведя на человека. Тем не менее, уже поступило несколько сообщений о пропаже людей, ушедших в лес.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.