Воды Сахалина вновь посетили акулы

Этим летом в сети компании "Компас-плюс" уже попадала белая акула. Произошло это на участке между реками Таранай и Урюм. Размеры незваной гостьи превышали 4 метра, сообщает "Правда.Ру".

Примерно на этой же территории вновь появилась акула. Во время охоты за нерпой, она разорвала около 3 метров промысловых сетей. По мнению экспертов, этот экземпляр намного крупнее предыдущего.

Заведующий лабораторией морских промысловых рыб СахНИРО Анатолий Великанов считает, что это именно тот хищник, которого уже видели на других участках Анивского залива.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.