Испанцы построят отель на орбите

Открытие этого отеля намечено на 2012 год. Он будет состоять из пяти модулей, соединённых в виде виноградной грозди.

Добраться до "орбитальной" гостиницы можно будет при помощи космического трансбордера, сообщает РИА "Новости". Трансбордер - это что-то среднее между обычным пассажирским самолётом и космической ракетой.

Поездка и проживание в отеле займут всего три дня. Всё это время любители необычного отдыха будут наблюдать за нашей планетой с расстояния 450 километров. Отметим, что за три дня жители гостиницы 45 раз увидят закат и восход Солнца. К тому же они 54 раза "прокатятся" вокруг Земли.

Все индивидуальные комнаты туристов будут оснащены специальными окнами, через которые они и будут наблюдать за "путешествием".

Заявки на такую поездку начнут принимать уже с 2008 года. Каждому желающему придётся заплатить примерно 4 миллиона долларов. Заметим, что это в пять раз меньше той суммы, которую потратил первый космический турист. По оценкам экспертов, к 2012 году "пожить в космосе" смогут себе позволить около 40 тысяч жителей планеты.

Испанская компания планирует ежегодно устраивать "орбитальные каникулы" для 350 человек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.