Что принесли нам климатические изменения?

По предварительным данным в апреле и январе этого года средняя температура на планете была самой высокой, начиная с 1880 года. Весенний месяц был на 1,37 градусов теплее нормы, а зимний - на 1,89 градусов.

Во многих регионах резко участились наводнения, вызванные обильными осадками, сообщает Центр новостей ООН. Другие части мира пострадали от небывалой жары и засухи.

Отметим, что июнь и июль стали самым тяжёлым периодом для стран Юго-Восточной Европы. Температура воздуха в этом районе нередко превышала 40 градусов. Например, в Болгарии 23 июля столбик термометра поднялся до 45-градусной отметки.

Напомним, что в восточных и центральных районах нашей страны нестандартно жаркая погода была в мае этого года. В Москве воздух прогревался до 32 градусов и выше. Последний раз москвичи были свидетелями такой жары в 1891 году.

Крайне долгий период муссонных дождей вызвал сильнейшие наводнения в Пакистане, Бангладеш и в Индии. Из-за стихии более 10 миллионов человек остались без крова.

А в Китае сильные ливни стали причиной многочисленных оползней. В этой стране от капризов природы пострадали около 100 тысяч человек, 30 из которых погибли. На днях подобная участь постигла и Судан.

Всё это говорит о том, что глобальное потепление на нашей планете очевидно. 11 из 12 последних лет стали самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений. Во второй половине XX века средняя температура северного полушария была выше, чем за любой 50-летний период в последние 500 лет.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.