Черношейный лебедь пустился в виртуальные поиски партнёрши

Дело в том, что некоторое время назад его возлюбленную Рексану задушила лисица, сообщает РИА «Новости». Это нанесло серьёзную психологическую травму бедной птице.

Отметим, что лебеди всегда отличались особенной постоянностью в области выбора партнёров. Поэтому черношейному самцу сейчас приходится особенно тяжело.

К нему на помощь пришли сотрудники парка. Для своего питомца они создали специальную Интернет-страничку на популярном сайте знакомств. Заглавие объявления гласит: «Черношейный лебедь Рекс ищет любовь».

Хотя первоначально это намерение воспринималось всеми как шутка, сейчас оно уже доказало свою серьёзность.

Вся беда в том, что этот вид лебедей обычно проживает на территории Южной Америки и в Великобритании найти черношейную самку очень тяжело.

«Поиск новой партнерши для Рекса осложнен тем, что, разумеется, черношейные лебеди не могут просто так взять и прилететь сюда», - отметил представитель парка по связям с прессой Ричард Кокс.

Все попытки руководства парка связаться с дилерами других стран не увенчались успехов. Лебедей соглашаются продавать исключительно парами.

«Овдовевшей» птице ничего не остаётся, кроме как надеяться на помощь виртуальной паутины.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.