Юные экологи изучили Командорский заповедник

Вместе с юными любителями природы уникальные места проведала и специалист Центра экологических наук и образования Университета Северной Аризоны (США) Тереза Спенг. «Зелёная» команда получила название «Биотерра» в честь Международной полевой биологической школы, сообщает WWF России.

Что касается начинающего эколога Иоахима Руфа, то последние пять лет он посвятил изучению деятельности своего выдающегося предка и истории своей семьи. Студенты проводили свои работы, следуя всем традициям исследования растительного и животного мира острова. Напомним, что впервые этот уникальный регион был описан Георгом Стеллером.

«Ничто не смогло омрачить бодрый настрой международного отряда: ни прохладная туманная погода, ни то обстоятельство, что багаж американской участницы Терезы не доехал до России, и остался где-то в Лондоне. Необходимую экипировку ей подобрали в селе Никольское», - с улыбкой вспоминает директор Командорского заповедника Николай Павлов.

Молодые специалисты изучили характеристики стада лососевых, нерестящихся в водоёме, очистили озеро Саранное и составили гербарий видов растений, заселяющих северную часть острова.

Интернациональная команда провела несколько увлекательных встреч с жителями села Никольское и с сотрудниками Командорского заповедника, в ходе которых все участники делились своими знаниями, касающимися истории и природы этих мест.

Теперь на смену группе готовится отправиться новый отряд студентов, который продолжит изучение сокровищницы острова.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.