Рост браконьерства оставил жителей России без деликатеса

Рост браконьерства оставил жителей России без деликатеса

Причиной такого коварного закона стал резкий всплеск браконьерства, сообщает «Правда.Ру». Специалисты пришли к выводу, что из-за нарушителей осётр может полностью исчезнуть в течение трёх ближайших лет.

Теперь запрещено торговать даже конфискованной чёрной икрой. Согласно решению правительства, такой продукт будет полностью уничтожен. Добыча водных ресурсов будет теперь разрешёна только тем хозяйствам, которые занимаются разведением рыб. Небольшие партии икры будут также производиться в научных целях.

Уничтожая нелегальную продукцию, чиновники рассчитывают прекратить приток деликатеса на «чёрные рынки» страны. Возможно, это нововведение заставит многих браконьеров поразмыслить над своим будущим.

Из-за реализации нелегально пойманного осётра наше государство теряет около 500 млн. долларов каждый год. К тому же, по данным экологического мониторинга, численность этого вида рыб за последние 15 лет сократилась в 38,5 раза.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Прекращения изменения климата можно добиться через восстановление болот, океанов и лесов.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.