Москва решила отказаться от точечной застройки

Теперь, рассматривая каждое заявление, специальная комиссия столичного региона будет крайне внимательно разбирать все предложения потенциального застройщика, сообщают Вести – Москва. Жители города – это самое главное, и их мнение будет обязательно учитываться при выдаче разрешения на строительство – заявил глава комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города Владимир Ресин.

Специально для населения нашей страны с 23 июля начинает свою работу «горячая линия» по проблемам точечной застройки. Любой желающий сможет завить о своём несогласии с проводимым строительством.

«Мэр избран не для того, чтобы воевать со своим народом. Поэтому мы очень внимательно посмотрим и будем принимать решение. В некоторых местах мы, к сожалению, уже начали работы. В дальнейшем мы постараемся, чтобы без детального рассмотрения и без детального обсуждения с жителями, работы начинать не будем, даже если жители не правы – значит, их надо убедить» - прокомментировал ситуацию В. Ресин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.