Люди раздеваются для спасения планеты

В акции примут участие 400 человек. Добровольцы разденутся донага на одном из ледников в швейцарских Альпах, и фотограф запечатлеет сотни хрупких тел на фоне не менее хрупких льдов, безвозвратно исчезающих с поверхности Земли.

Глобальная проблема потепления климата всё больше беспокоит экологические организации всего мира. Таяние ледников – самое яркое подтверждение этих изменений. Главным виновником катастрофы по-прежнему является человек. Если температура будет изменяться так же быстро, как сейчас, большинство ледников исчезнут уже к 2008 году, сообщает Гринпис России.

«Несмотря на очевидность фактов, мировые лидеры продолжают их игнорировать и не принимают никаких конкретных действий по спасению климата» - заявил директор по программам Гринпис Швейцарии Маркус Алеман. – «Поскольку предоставленных доводов оказалось недостаточно мы решили дать волю эмоциям».

Экологи надеются, что смелый поступок 400 человек сможет затронуть сердца политических лидеров и как-то повлиять на решение обостряющейся проблемы потепления.

Необычная фото- сессия намечена на 18-19 или 26-26 августа 2007 года, в зависимости от погодных условий. Точное место проведения акции станет известно только за неделю до начала мероприятия.

«Я надеюсь, что мои фотографии проникнут «под кожу». Я хочу заставить зрителей почувствовать, что изменение климата касается каждого из нас непосредственно», - заявил Спенсер Тюник.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.