Люди раздеваются для спасения планеты

В акции примут участие 400 человек. Добровольцы разденутся донага на одном из ледников в швейцарских Альпах, и фотограф запечатлеет сотни хрупких тел на фоне не менее хрупких льдов, безвозвратно исчезающих с поверхности Земли.

Глобальная проблема потепления климата всё больше беспокоит экологические организации всего мира. Таяние ледников – самое яркое подтверждение этих изменений. Главным виновником катастрофы по-прежнему является человек. Если температура будет изменяться так же быстро, как сейчас, большинство ледников исчезнут уже к 2008 году, сообщает Гринпис России.

«Несмотря на очевидность фактов, мировые лидеры продолжают их игнорировать и не принимают никаких конкретных действий по спасению климата» - заявил директор по программам Гринпис Швейцарии Маркус Алеман. – «Поскольку предоставленных доводов оказалось недостаточно мы решили дать волю эмоциям».

Экологи надеются, что смелый поступок 400 человек сможет затронуть сердца политических лидеров и как-то повлиять на решение обостряющейся проблемы потепления.

Необычная фото- сессия намечена на 18-19 или 26-26 августа 2007 года, в зависимости от погодных условий. Точное место проведения акции станет известно только за неделю до начала мероприятия.

«Я надеюсь, что мои фотографии проникнут «под кожу». Я хочу заставить зрителей почувствовать, что изменение климата касается каждого из нас непосредственно», - заявил Спенсер Тюник.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.