Люди раздеваются для спасения планеты

В акции примут участие 400 человек. Добровольцы разденутся донага на одном из ледников в швейцарских Альпах, и фотограф запечатлеет сотни хрупких тел на фоне не менее хрупких льдов, безвозвратно исчезающих с поверхности Земли.

Глобальная проблема потепления климата всё больше беспокоит экологические организации всего мира. Таяние ледников – самое яркое подтверждение этих изменений. Главным виновником катастрофы по-прежнему является человек. Если температура будет изменяться так же быстро, как сейчас, большинство ледников исчезнут уже к 2008 году, сообщает Гринпис России.

«Несмотря на очевидность фактов, мировые лидеры продолжают их игнорировать и не принимают никаких конкретных действий по спасению климата» - заявил директор по программам Гринпис Швейцарии Маркус Алеман. – «Поскольку предоставленных доводов оказалось недостаточно мы решили дать волю эмоциям».

Экологи надеются, что смелый поступок 400 человек сможет затронуть сердца политических лидеров и как-то повлиять на решение обостряющейся проблемы потепления.

Необычная фото- сессия намечена на 18-19 или 26-26 августа 2007 года, в зависимости от погодных условий. Точное место проведения акции станет известно только за неделю до начала мероприятия.

«Я надеюсь, что мои фотографии проникнут «под кожу». Я хочу заставить зрителей почувствовать, что изменение климата касается каждого из нас непосредственно», - заявил Спенсер Тюник.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.