Архангельская «Россиянка» примет участие в Международном фестивале

Прославленный ансамбль “Россиянка”, уже много лет одерживающий победы на российских конкурсах, в году нынешнем мог остаться без награды. Запланированная на март поездка на Международный фестиваль искусствв знаменитый лагерь “Орленок” Краснодарского края едва не сорвалась из-за элементарной нехватки денег.

Средства на подобные мероприятия обычно ищут родители талантливых детей. Но в группе участников, куда входят 45 человек, - каждый пятый ребенок воспитывается в семье, относящейся к категории малоимущих. Для них 10 тысяч рублей – деньги неподъемные. Коллективу же, не имеющему поддержки властей и развивающемуся только благодаря энтузиазму руководителя Евгении Поповой, эту сумму, умноженную на девять, - неоткуда взять вообще.

Когда Надежда Ахраменко, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области, узнала, что поездка может не состояться, она тут же позвонила Мамикону Гекчяну, председателю архангельского отделения союза армян России и предпринимателю. Он в помощи не отказал. “Отрадно, что национальные диаспоры, которые вроде бы не обязаны поддерживать русских детей, помогают им, - говорит Надежда Ахраменко. - Тем самым выказывают уважение к тому городу, где живут и работают”.

Ансамбль “Россиянка” был создан в 1984 году опытным балетмейстером-педагогом Евгенией Викторовной Поповой.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.