D  Калининградской области построят резиденцию Президента РФ

D Калининградской области построят резиденцию Президента РФ

“На территории области будет стоиться государственная резиденция” - заявил губернатор. Такое решение президент России принял еще в прошлом году, соответствующие поручения даны. Государственная резиденция в Калининградской области будет использоваться как для нужд главы государства, так и для нужд правительства. В настоящее время место для объекта выбрано, формируется штаб стройки, готовятся необходимые документы. Весной строители выйдут на площадку.

В администрации президента намереваются возвести резиденцию в течение 1,5 лет. Калининградский губернатор считает реальными сроки в 2- 2,5 года. По словам Бооса, эта стройка для развития экономики региона не менее значима, чем строительство в Балтийске глубоководного порта или возведение второй очереди ТЭЦ-2. Об этом сообщает "Правда.ру".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.